Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Разное

09.10.2011

Российская «Зарубежнефть» и белорусская «Белоруснефть» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

Между российским ОАО «Зарубежнефть» и компанией «Белоруснефть» подписано Соглашение о стратегическом партнерстве, сообщает пресс-служба российской компании.

Между российским ОАО «Зарубежнефть» и компанией «Белоруснефть» подписано Соглашение о стратегическом партнерстве, сообщает пресс-служба российской компании.

Соглашение было подписано 6 октября в Гомеле. Документ подписали генеральный директор ОАО «Зарубежнефть» Николай Брунич и генеральный директор ПО «Белоруснефть» Александр Ляхов.

ОАО «Зарубежнефть» намерено совместно с компанией «Белоруснефть», имеющей сорокапятилетнюю историю, реализовывать нефтегазовые проекты в Республике Беларусь, Российской Федерации и за рубежом.

Согласно подписанному Соглашению «Зарубежнефть» и «Белоруснефть», руководствуясь стремлением к развитию партнерских отношений и желанием расширять и укреплять взаимовыгодное экономическое сотрудничество на долгосрочной основе, а также с целью объединения научного и ресурсного потенциалов для развития инновационной деятельности в сфере освоения трудноизвлекаемых запасов углеводородов, намерены сотрудничать в области развития современных методов увеличения нефтеотдачи (МУН), проведения работ по стимулированию инновационного развития методов добычи трудноизвлекаемых запасов нефти.

После подписания Соглашения о стратегическом партнерстве стороны обменялись мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества.

В ходе поездки генеральный директор ОАО «Зарубежнефть» Н.Г. Брунич посетил производственные участки Речицкого месторождения, разрабатываемого белорусской нефтяной компанией, а также лаборатории «БелНИПИнефти» - отраслевого института нефти, одного из ведущих подразделений РУП «ПО «Белоруснефть».