Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Разное

13.10.2010

Участие белорусской стороны в патриотических сменах Союзного государства расширится

Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель начальника Минского суворовского училища по идеологии Дмитрий Воробей.

Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель начальника Минского суворовского училища по идеологии Дмитрий Воробей.

Замначальника училища рассказал о том, как «наши суворовцы поучаствовали в патриотической смене в Анапе в санатории «Вита» и в санатории «Зубренок» в Республике Беларусь. «Целью этих двух смен является не только возможность оздоровить наших суворовцев и в первую очередь детей оставшихся без попечения родителей, но и то, что они позволяют расширить географию общения суворовцев. Смена, проходящая в Анапе, позволяет нашим детям ближе познакомиться с российской действительностью, пообщаться со сверстниками, узнать какие существуют проблемы, а это подтверждает, что у наших и российских суворовцев проблемы схожие», - констатировал он.

Дмитрий Воробей подчеркнул, что «смена позволяет детям приобщиться к управлению государством. Смена проходит в виде игры, которая называется «Виталия». Хочется отметить, что благодаря творчеству наших суворовцев в этом году столица была перенесена в наш городок. Это стимулирует творческий потенциал наших детей, потому что все это проводится в виде конкурсов, состязаний, также это касается кадетской смены учащихся Союзного государства – «За честь Отчизны», которая проводится у нас в «Зубренке».

По его словам, Минское суворовское училище оказывает помощь в проведении этой смены. «Российские кадеты приезжают к нам в училище, и это позволяет им ближе познакомиться с Беларусью, укрепляются связи между Минским суворовским училищем и суворовскими кадетскими училищами Российской Федерации», - убежден Дмитрий Воробей.

«В этом году благодаря указу Президента созданы кадетские училища и в Республике Беларусь, то есть участие в этих патриотических сменах расширится: наряду с суворовскими училищами в них будут участвовать и кадетские», – резюмировал заместитель начальника Минского суворовского училища.