Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Разное

14.10.2010

Российская компания «БПЦ Энергетические системы» ведет переговоры с «Белкоммунмаш» о создании экотранспорта

Российская компания «БПЦ Энергетические системы» ведет переговоры с «Белкоммунмаш» о создании экологического транспорта. Об этом сообщил на пресс-конференции в Минске генеральный директор компании Александр Скороходов.

Российская компания «БПЦ Энергетические системы» ведет переговоры с «Белкоммунмаш» о создании экологического транспорта. Об этом сообщил на пресс-конференции в Минске генеральный директор компании Александр Скороходов.

По его словам, использование микротурбин в качестве элемента гибридного экотранспорта является одним из энергоэффективных направлений деятельности компании. «БПЦ Энергетические системы» уже имеет опыт реализации такого проекта в России совместно с заводом, выпускающим троллейбусы. Результатом проекта стало создание городского автобуса с пробегом 450 км на сжатом природном газе. В настоящее время проект находится в стадии промышленного применения. Четыре рейсовых экологических автобуса уже ездят по городу Краснодару. Один в качестве пилотного экземпляра запущен в Москве.

Как отметил Александр Скороходов, экомобиль базируется на стандартном электрическом автомобиле, ездящем на батарейках. В зависимости от емкости батарей, такая машина может проехать несколько километров. Чтобы продлить дистанцию пробега, компания снабдила автомобиль микротурбиной, которая в качестве бортового электрогенератора подзаряжает аккумуляторные батареи. Экомашину можно заправлять любым видом углеводородного топлива. Она может ездить в том числе на природном газе, керосине или дизельном топливе. «Такой транспорт не только выбрасывает в атмосферу меньше вредных веществ, но и за счет применения гибридной схемы использует меньше топлива и обходится дешевле в эксплуатации», — резюмировал гендиректор компании.

Гибридная экотехнология применима не только для пассажирского, но и для грузового транспорта. Подобные проекты реализуются в Европе, Австралии, США.

Напомним, «БПЦ Энергетические системы» (Россия) — интегрированная инжиниринговая компания, специализирующаяся в области построения и эксплуатации распределенных энергетических систем. Компания является ведущим поставщиком энергоэффективных технологий и инновационного оборудования для распределенной энергетики в России. На базе новейшего поколения генерирующего оборудования она осуществляет проектирование, строительство и сервисное обслуживание энергоцентров мощностью от 30 кВт-10 МВт до 50–100 МВт. Совокупный КПД автономных электростанций компании достигает 92% и более. За восемь лет работы группа компаний «БПЦ Энергетические системы» реализовала в странах СНГ более 250 проектов совокупной энергетической мощностью свыше 200 МВт. «БПЦ Энергетические системы» входит в группу компаний «БПЦ», предлагающую современное решение в области энергетики, финансовой сферы и химического производства.