Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Разное

16.03.2005

«Белшина» привезла золотую медаль

Продукция ОАО «Белшина» отмечена золотой медалью на международной выставке «Шины, резинотехнические изделия и каучуки», которая прошла в Москве.

Продукция ОАО «Белшина» отмечена золотой медалью на международной выставке «Шины, резинотехнические изделия и каучуки», которая прошла в Москве.

Как сообщил начальник управления реализации предприятия Николай Политик, участие в выставке принимали все шинные предприятия СНГ, а также США, Словакии и других стран дальнего зарубежья. В номинации «Лучшая автомобильная шина на дорогах России» высшую оценку конкурсной комиссии получила шина «Бел-100». Это уже вторая золотая медаль, полученная маркой на специализированной выставке в Москве: в прошлом году она также была удостоена высшей награды.

По словам Николая Политика, серийное производство «Бел-100» освоено в 2004 году. Эта радиальная бескамерная шина со всесезонным рисунком протектора предназначена для эксплуатации на автомобилях семейства ВАЗ и легковых машинах аналогичного класса других производителей. Начальник управления подчеркнул, что шина проходила испытания на российском «АвтоВАЗе» и получила высокую оценку специалистов этого предприятия. Уже достигнута договоренность о поставке таких шин для комплектации новой модели ВАЗ-2114. Кроме того, шины этой марки, производимые бобруйским предприятием, экспортируются и в другие страны СНГ.

В 2004 году ОАО «Белшина» увеличило объемы производства основной продукции на 30,6 % по сравнению с предыдущим годом. При этом экспорт вырос более чем в полтора раза и составил 131,1 млн. долларов.