Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Торговля

16.04.2015

«Гомсельмаш» готов до конца 2015 года выпустить 100 комбайнов с двигателями Алтайского моторного завода

Об этом 16 апреля заявил генеральный директор «Гомсельмаша» Александр Камко в ходе рабочей встречи с Губернатором Алтайского края Александром Карлиным

«Гомсельмаш» готов до конца 2015 года выпустить до 100 зерноуборочных комбайнов с двигателями Алтайского моторного завода. Об этом сегодня 16 апреля заявил генеральный директор «Гомсельмаша» Александр Камко в ходе рабочей встречи с Губернатором Алтайского края Александром Карлиным.

Как отметил глава региона, в настоящее время в Алтайском крае решают задачи технологического переоснащения сельского хозяйства, в том числе с участием белорусских предприятий. «Мы хотели бы более системно и грамотно подходить к решению этих вопросов. Мы видим серьезный рост и возрождение нашего сельхозмашиностроения в отдельных сегментах, в том числе это касается почвообрабатывающей, посевной техники. С помощью наших белорусских партнеров мы серьезно продвинулись по кормозаготовительной технике. Очень значимо, что получаем добрые сигналы с площадки Алтайского моторного завода. Мы исключительно заинтересованы в том, чтобы все предложения собственника, руководителей, специалистов и конструкторов этого предприятия по его возрождению воплотились», - отметил Александр Карлин.

С учетом того, что Россия и Беларусь входят в состав Единого таможенного и экономического пространства, органы власти Алтайского края готовы включить в программы господдержки совместный проект «Гомсельмаша» и Алтайского моторного завода по оснащению алтайскими двигателями белорусских зерноуборочных комбайнов.

Александр Камко в свою очередь отметил, что в нынешнее непростое время «Гомсельмаш» намерен развивать долговременное, надежное, взаимовыгодное сотрудничество с предприятиями Алтайского края. В ходе создания совместных производств предполагается увеличение локализации, а также работа по повышению конкурентоспособности техники.

Источник: soyuz.by