Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Торговля

13.02.2015

Белорусские производители завоевали высокие награды на выставке «Продэкспо-2015» в Москве

В Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» продолжает работу XXII Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2015»

В Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» продолжает работу XXII Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2015». Большим успехом у посетителей пользуются стенды белорусских участников выставки — ведущих производителей продуктов питания и напитков, передает корреспондент БЕЛТА.

В нынешнем году на «Продэкспо-2015», крупнейший международный форум продовольствия в странах Восточной Европы, приехали представители 65 белорусских предприятий. На стендах представлена продукция организаций Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, концерна «Белгоспищепром», а также предприятий из всех областей и Минска.

Особый интерес посетителей вызывают продукты питания и напитки, представленные СОАО «Беловежские сыры», ООО «Белорусская сахарная компания», ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат», брестский и витебский мясокомбинаты, ОАО «Витебский ликеро-водочный завод «Придвинье», ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат», ОАО «Гомельхлебпром», ОАО «Красный мозырянин», ОАО «Лидапищеконцентраты», ОАО «Минск Кристалл», ЗАО «Минский завод виноградных вин», ОАО «Минский завод игристых вин».

У белорусских участников выставки появились и первые награды, притом высшей пробы. В слепом конкурсе-дегустации спиртных напитков, который проходит на форуме «Продэкспо-2015», достойных результатов добился известный белорусский производитель ЗАО «Минский завод виноградных вин». В его активе — целая россыпь наград.

Как сообщил генеральный директор предприятия Иван Троцкий, золотыми медалями выставки «Продэкспо-2015» награждена продукция ТМ «Мальдини бианко» и ТМ «Налибоки». Золотом отмечен и новый продукт премиум-класса ТМ «Статут». Серебряных наград удостоены вино и шампанское ТМ «Амбассадор», а также продукты ТМ «Винотти» и ТМ «Сваяк. Стандарт». Нужно подчеркнуть, что на конкурс-дегустацию в Москве белорусский производитель представил продукцию своих основных торговых марок, которые успешно экспортируются. И все они были отмечены наградами.

По словам Ивана Троцкого, продукция МЗВВ не только получила высокую оценку членов жюри международного конкурса, но и вызвала большой интерес участников форума. «Мы уверены, что высокое качество продукции, в чем убедились во время дегустации конкурса „Продэкспо-2015“ и партнеры из разных стран, будет способствовать расширению экспортных поставок нашего предприятия», — считает руководитель МЗВВ.

Генеральный директор предприятия отметил, что расширению сбыта, завоеванию новых рынков способствует не только высокое качество продукции, но и агрессивная маркетинговая политика. «Можно выпускать самый замечательный продукт, но его никто не купит, если не будет о нем знать. Нельзя полагаться на то, что на внешних рынках и в странах Таможенного союза о тебе будут хорошего мнения только потому, что Беларусь в сознании многих потребителей — синоним качества. Необходимо об этом напоминать. Участие в подобных выставочных мероприятиях и конкурсах, активная реклама на перспективных рынках, грамотная маркетинговая стратегия — в этом залог успеха белорусских производителей», — убежден Иван Троцкий.

Источник: soyuz.by