Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Беларусь и Волгоградская область подпишут соглашение о сотрудничестве на 2021-2023 годы

Первое заседание рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и Волгоградской области Российской Федерации прошло накануне в формате видеоконференцсвязи. Об этом порталу Союзного государства сообщили в Посольстве Беларуси в России

В заседании приняли участие первый заместитель председателя Витебского облисполкома Олег Мацкевич и заместитель губернатора Волгоградской области Анна Писемская, а также представители органов управления, предприятий и организаций Беларуси и Волгоградской области.

Стороны обсудили вопросы белорусско-российского сотрудничества в разных сферах и определили дальнейшие шаги по совместной работе в ближайшие годы.

На данном этапе прорабатывается и готовится к подписанию ряд документов, в том числе:

· актуализированное Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Администрацией Волгоградской области о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве;

· дорожная карта по реализации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Администрацией Волгоградской области о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве на 2021-2023 годы.

Справочно:

По данным Национального статистического комитета Беларуси в 2020 году товарооборот Республики Беларусь с Волгоградской областью составил 219,9 млн. долларов и по сравнению с 2019 годом уменьшился на 19,9 процента, белорусский экспорт — 81,2 млн. долларов и уменьшился на 20,5 процента, белорусский импорт — 138,7 млн. долларов и уменьшился на 19,6 процента. Сальдо для Республики Беларусь отрицательное — «минус» 57,4 млн. долларов. По данным российской таможенной статистики за 2020 год Республика Беларусь занимает 5 место в рейтинге из 121 страны — внешнеторговых партнеров Волгоградской области.

Источник: Soyuz.by