Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Россия и Беларусь могут завершить согласование дорожных карт по интеграции в мае

Беларусь рассчитывает в мае 2021 года завершить работу с Россией по согласованию дорожных карт по интеграции, сообщил Посол Беларуси в РФ Владимир Семашко

Как сообщает ТАСС, Владимир Семашко отметил, что страны близки к тому, чтобы завершить работу по согласованию карт. На данный момент работа завершена по 21 карте, всего их – 28.

«Я очень надеюсь, что мы не позднее мая наконец-то все эти карты согласуем, согласуем новую программу движения нашего Союзного государства и принципиально новую платформу, потому что экономическая платформа будет создана, а это важно», - сказал Посол.

Он также анонсировал встречи в Москве ответственных за согласование интеграционных карт вице-премьеров России и Беларуси и встречу в середине апреля премьер-министров Романа Головченко и Михаила Мишустина.

Владимир Семашко находится с официальным визитом в Оренбургской области. В ходе поездки дипломат встретился с членами правительства данного субъекта Российской Федерации. 

В пятницу, 9 апреля, белорусская делегация примет участие в заседании рабочей группы по развитию сотрудничество между Республикой и регионом.
 
Источник: Soyuz.by и ТАСС