Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Россия и Беларусь могут отменить роуминг с 1 января 2022 года

Посол Беларуси в России Владимир Семашко сегодня заявил, что роуминг между странами Союзного государства планируется отменить с 1 января 2022 года. Об этом сообщает ТАСС

Владимир Семашко рассказал, что накануне на заседании Группы высокого уровня Союзного государства была поставлена задача перед заинтересованными ведомствами - не позднее 1 июля 2021 года подготовить все необходимые документы для отмены роуминга между Беларусью и РФ.

«Подготовить все межправсоглашения, подписать, пройти все внутригосударственные процедуры с таким расчетом, чтобы уже с 1 января 2022 года полностью даже оставшиеся полтора цента за коннект и так далее, чтобы их снять, чтобы в хорошем смысле забыли про эту тему, обнулили полностью все эти затраты. Идет процесс, я считаю, что на 95% тема решена, осталось только узаконить все это дело", - сказал посол Беларуси в России Владимир Семашко.

Напомним, накануне Госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев заявил, что работа по отмене роуминга должна быть завершена до конца 2021 года.

«Работа будет продолжена, и мы до конца года должны выйти на ту стоимость, которая совершенно не отличается между звонками внутри Беларуси и внутри России от звонков друг другу из одной и другой страны», - сказал Дмитрий Мезенцев.

Источник: Soyuz.by и ТАСС