Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Согласованы балансы поставок белорусской техники в Россию - Дмитрий Мезенцев

Группа высокого уровня Совета Министров Союзного государства сегодня согласовала балансы поставок белорусских автомобилей, тракторов и другой техники в Россию. Об этом сообщил по итогам заседания Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев, передает БЕЛТА

"Сегодня руководство Министерства промышленности и торговли России и партнеры из Беларуси доложили, что согласованы балансы поставок товаров из Беларуси в Россию, - сказал Дмитрий Мезенцев. - Это касается автомобилей, комбайнов, другой машиностроительной продукции, дорожной техники. Это десятки товаров, по которым мы раньше спорили, а сегодня согласовали близкие подходы. Может быть, они еще не единые, но, во всяком случае, движение, в том числе к подписанию дорожной карты, или, как мы сегодня говорим, союзной программы по проведению единой промышленной политики, - оно очевидно и подтверждено сторонами".

Также Дмитрий Мезенцев рассчитывает, что заседание Высшего Государственного совета Союзного государства состоится в текущем году.

Источник: Soyuz.by и БЕЛТА