Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Беларусь и Омская область подписали план сотрудничества до 2023 года

Глава Омской области Александр Бурков и глава Минспорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук подписали План мероприятий до 2023 года по реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, сообщает сайт vesti-omsk.ru.  В плане – более 30 пунктов.

Александр Бурков и Сергей Ковальчук обсудили текущее положение дел и дальнейшие шаги. Позже состоится обмен завизированными документами. В ходе встречи, которая прошла в режиме видеоконференции отмечалось, что на протяжении многих лет Беларусь является важнейшим торговым партнером Омской области. По итогам 2020 года взаимный товарооборот превысил 46 млн. долларов. Стороны ищут новые варианты и возможности для укрепления двустороннего сотрудничества.

Первые шаги уже есть. Выстраивается работа с Минским тракторным заводом по поставкам техники в регион. Омский аэропорт приобрел на конкурсной основе новую модель автобуса Минского автомобильного завода, он будет курсировать от терминала к самолетам, его должны доставить в Омск в мае. В июне делегация Омской области посетит Беларусь в рамках международной выставки «БЕЛАГРО», которая давно зарекомендовала себя как эффективная международная платформа по развитию агропромышленного комплекса.

«Мы открыты к сотрудничеству с регионами Беларуси и готовы к реализации любых совместных проектов. У нас с вами всестороннее сотрудничество. Даже по линии спорта. Считаю, что наша дальнейшая совместная работа принесёт большую пользу и Омской области, и Республике Беларусь», – отметил Александр Бурков. 

Министр спорта и туризма Республики Беларусь поздравил Губернатора Омской области и всех омичей с досрочным выходом хоккейного клуба «Авангард» в плей-офф Континентальной хоккейной лиги, с гордостью отметив, что в составе омской команды выступают и белорусские спортсмены.

Источник: Soyuz.by