Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

В Курской области началась обкатка четвёртого 240-тонного БЕЛАЗа

В железнорудном карьере Михайловского ГОКа имени А.В.Варичева в Курской области России идёт обкатка четвёртого самосвала серии БЕЛАЗ-7531, грузоподъёмностью в 240 т, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу «БЕЛАЗ»

БЕЛАЗы приобретаются в рамках инвестиционной программы компании «Металлоинвест», направленной на развитие горнотранспортного комплекса, обновление парка и переход на высокопроизводительную технику. Спецтехника задействована в перевозке горной массы к перегрузочным пунктам и дробильно-конвейерному комплексу.

Белорусское предприятие БЕЛАЗ сотрудничает с Михайловским ГОКом уже почти 60 лет. Основу технологического парка одного из крупнейших в мире карьеров по добыче железной руды с глубиной рудной чаши около 380 м составляют карьерные самосвалы БЕЛАЗ грузоподъемностью от 130 до 240 т", - добавили в пресс-службе.

Специалисты Михайловского горно-обогатительного комбината отмечают исключительную работоспособность новой техники. «По сравнению с 220-тонниками новый БЕЛАЗ перевозит за смену на 600 т больше, а за месяц - на 30 тыс. т. В дополнение к самосвалам приобретены экскаваторы с объемом ковша 18-20 куб.м, что обеспечивает оптимальное соотношение кузова машины и ковша экскаватора», – сообщили на российском предприятии.

Источник: Soyuz.by и БЕЛТА