Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Владимир Путин поручил рационально распределять ресурсы для лечения больных с COVID-19 в регионах

Как сообщает пресс-служба Кремля, ситуацию с распространением коронавирусной инфекции и меры, принимаемые в рамках борьбы с заболеванием Президент России Владимир Путин обсудил в четверг с главой Удмуртской Республики Александром Бречаловым. Он также проинформировал Путина о социально-экономическом развитии региона. Встреча прошла в режиме видеоконференции

Владимир Путин поручил главе Удмуртии Александру Бречалову поддерживать постоянный контакт с коллегами из соседних регионов, чтобы в зависимости от ситуации рационально распределять места в больницах для лечения ковидных пациентов.

«С коллегами из соседних регионов прошу вас быть в контакте, потому что как будет развиваться ситуация в ближайшее время с этими новыми штаммами и так далее, мы пока на 100% предугадать, предусмотреть не можем», отметил российский Президент.

По его мнению, нужно своевременно принимать решения так, чтобы не было перегрузки в одном месте и недозагрузки в другом.

В свою очередь, глава региона сообщил, что в Удмуртии дополнительно развернуто 750 коек и возобновлена работа обсерваторов для долечивания пациентов.

«В настоящий момент, у нас 44 процента коечного фонда свободны, есть резерв, и мы готовы к любому развитию событий, но надеемся, что ситуация будет стабилизироваться», – надеется Бречалов.

Источник:Soyuz.by