Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Александру Лукашенко доложили о планах по работы Минпрома на ближайшие пять лет

С докладами по работе ведомства выступили вице-премьер  Юрий Назаров и министр промышленности республики Пётр Пархомчик. В центре внимания – итоги и перспективные планы отрасли в 2021 году, и в новой пятилетке в целом, сообщает БЕЛТА

Александр Лукашенко акцентировал внимание на необходимости иметь чёткие планы производства и поставок соответствующей продукции.

«Естественно, планы будущего года. Именно планы. Не какие-то там прогнозы. Эту болтовню так называемую рыночную надо заканчивать. Есть жёсткий план. Если мы хотим выжить, то мы должны планы эти реализовать», – отметил Лукашенко.

Президент подчеркнул важность поддерживать и повышать качество производимой продукции, заслушал информацию о поставках продукции в лизинг.

«Очень важный вопрос - поставка техники в лизинг. 146-й указ, который вы часто цитируете. В каком направлении у нас организована работа и как мы будем работать в будущем году по лизингу?» - обратился к присутствующим на встрече Александр Лукашенко.

Он также поинтересовался  как реализуются крупные инвест-проекты в Беларуси, а также планами допуска белорусских предприятий к госзакупкам в России. 

«Для меня это принципиально. Я хочу несколько принципиальных вопросов сформулировать для руководства Российской Федерации. Чтобы мы могли при очередной встрече и в правительстве, и на уровне президентов обсудить, как выполняются решения двух президентов, которых мы достигли в Сочи по кооперации и по продажам», - отметил Лукашенко.

Он также обратил внимание на то, что "мы замахнулись" на пятилетку сформировать планы заказов и производства белорусской техники, планы закупок и продаж.

Что касается работы отрасли в целом, Президент отметил: «Пускай нас критикуют, что мы ретрограды, консерваторы и так далее. Когда будут предприятия работать, человек будет иметь зарплату, и желательно хотя бы немножко выше, чем в прошлом году, тогда нас оценят».

Источник: Soyuz.by и БЕЛТА