Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Александр Лукашенко заявил о равных условиях для людей и субъектов хозяйствования в Союзном государстве

В интервью телеканалу «Россия-1», Президент Беларуси заявил о необходимости интенсификации интеграционных процессов с Россией в экономической и социальной сферах.

«Нам надо (проводить интеграцию) в экономике, в людях и так далее. Абсолютно ничему не препятствовать. Тем более к России нам надо, наоборот, ближе быть, и тогда и политические вопросы пойдут», – отметил Лукашенко.

Глава государства акцентировал внимание на создании в рамках Союзного государства равных условий для людей и субъектов хозяйствования.

«Если будут равные условия, мы можем значительно и быстро продвинуться. Но пока нет равных условий, и это большой-большой недостаток в нашем союзном строительстве», – сказал Александр Лукашенко.

Касаясь вопросов газовой сферы, Президент Беларуси отметил, что не намерен инициировать обсуждение этого вопроса с президентом России, однако цена российского газа для республики «могла бы быть более справедливой».

Что касается сотрудничества в финансовой сфере, Александр Лукашенко считает, что валютный союз должен стать завершением интеграционных процессов между Беларусью и Россией, однако в настоящий момент проработка его создания не ведется.

"Мы изначально с президентом России определились, что валютный союз, единая валюта и так далее – это венец. Мы к этому должны прийти», – отметил Лукашенко. 

Источник:Soyuz.by