Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Представители Парламентского Собрания будут наблюдать за выборами депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан

10 января представители Парламентского Собрания в составе Миссии наблюдателей от СНГ примут участие в международном наблюдении за выборами депутатов Мажилиса (нижней палаты) Парламента Республики Казахстан, сообщили в пресс-службе собрания

Делегацию возглавляет председатель Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту Артём Туров. В ее состав также входят председатель Комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Елена Афанасьева и член Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту Светлана Любецкая.

Представители Парламентского Собрания будут осуществлять международное наблюдение за ходом выборов в городе Нур-Султане и его пригородах.

В выборах депутатов Мажилиса участвуют пять основных партий страны: находящаяся у власти «Нур Атан», а также «Ак Жол», Народная партия Казахстана, «Адал» и «Ауыл». Общенациональная социал-демократическая партия приняла решение не участвовать в выборах.

На предыдущих выборах в Мажилис Парламента «Нур Атан» получила 82,2% голосов и 84 из 107 депутатских мандатов.

Представители Парламентского Собрания имеют значительный опыт работы в качестве международных наблюдателей за ходом выборов. Депутаты принимали участие в наблюдении за избирательными процессами в Абхазии, Беларуси, Казахстане, Киргизии, Молдове, Таджикистане, Туркменистане и других государствах.

Источник: Soyuz.by