Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Александр Лукашенко: против Беларуси работают мощнейшие спецслужбы мира

Сегодня против Беларуси работают мощнейшие спецслужбы мира. Об этом 20 ноября заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая «Гомсельмаш»

"США - они под Варшавой центр создали, а сейчас в Киеве создали. Ладно я бы сказал, но мы с россиянами, разведки наша и российская поработали, увидели эти центры. Ни одного поляка там нет. Это только территория. Там все американцы сидят - умные, талантливые, способные люди", - сказал Александр Лукашенко.

Президент Беларуси рассказал, что через интернет и современные технологии во всем мире подогреваются протесты. Сейчас именно это происходит и в Беларуси, которую хотят смять. «Не получится»,- сказал Лукашенко.

Также глава государства пообещал на следующей неделе рассказать о «слитых» в телеграм-каналы разговорах, особенно, что касается смерти Романа Бондаренко. Президент подчеркнул, что эти вбросы делаются специально накануне выходных, чтобы «подогреть» протест. 

"Вот сегодня этого парня хоронят. Они под это хотели собрать массу людей. Правда, надо отдать должное родственникам, сказали: нет, стоп, ребята, спасибо, помогли и прочее, мы хотим его похоронить спокойно, по-христиански, - рассказал Лукашенко.

Он также добавил, что родственникам даже предлагали организовать траурную церемонию в Красном костёле, чтобы в центре Минска собрать побольше народа. Однако родственники отказались. Тем более, что погибший был православным.

Лукашенко подчеркнул, что оказывается сильнейшее давление на Беларусь.

Источник: Soyuz.by