Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Сформирован новый состав Молодёжной палаты при Парламентском Собрании Союзного государства

Как сообщает официальный портал Парламентского собрания Союза Беларуси и России, накануне в онлайн-формате состоялось пятое заседание Молодёжной палаты при Парламентском Собрании

В заседании приняли участие депутаты - члены Комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, члены Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту, а также члены Молодежной палаты при Парламентском Собрании.

Председателем нового состава Молодёжной палаты избран Дмитрий Матюшёнок, первым замом - Александр Бурда. Их заместителями стали Максим Крупейченко и Марат Озиев.

Был также сформирован и состав шести комиссий палаты: по предпринимательству и экономической политике; по социальной политике, гуманитарным вопросам, спорту и туризму; по науке, образованию и культуре; по вопросам экологии и природопользования; по информационной политике и информационным технологиям; по межрегиональному сотрудничеству.

Кроме того, в итоговом документе работы предыдущего состава зафиксированы знаковые  молодежные интеграционные инициативы по вовлечению молодежи Союзного государства в союзные проекты, а также по расширению международного взаимодействия с другими молодежными объединениями. Были представлены успешные проекты, среди которых Международный историко-культурологический проект «Цифровая звезда» и акция «Классный час - о Союзном государстве».

Источник:Soyuz.by