Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Владимир Путин обсудил с главами стран-участниц БРИКС меры борьбы с COVID-19

Как сообщает пресс-службы Кремля, под председательством Президента России Владимира Путина в режиме видеоконференции прошла встреча глав государств и правительств стран – участниц БРИКС

Российский президент выступает за объединение усилий стран БРИКС для массового выпуска вакцин от коронавируса.

«Полагаем важным ускорить формирование центра разработки и исследования вакцин БРИКС, о чем мы по инициативе южноафриканских друзей условились еще два года назад на саммите в Йоханнесбурге», – отметил Путин.

По его словам, российские вакцины уже есть, и они работают эффективно, сейчас необходимо наладить их массовое производство.

 «Это не то, чтобы проблема, это тот вопрос, перед решением которого мы стоим. Здесь очень важно объединять усилия по массовому выпуску в широкий гражданский оборот этой продукции», – заявил российский лидер.

Президент РФ напомнил, что прошла регистрацию вторая российская вакцина от коронавируса - "Эпиваккорона" - и на подходе третья. "В их производстве и применении мы готовы взаимодействовать с партнерами по БРИКС", - отметил Путин.

Кроме того, Российским фондом прямых инвестиций заключены соглашения с индийскими и бразильскими партнерами о проведении клинических испытаний вакцины "Спутник V", а с фармкомпаниями Китая и Индии - об открытии на территории этих стран центров производства российской вакцины, причём не только для собственных потребностей, но и для третьих стран, сообщает ТАСС.

Источник: Soyuz.by и ТАСС