Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Владимир Путин обсудил с членами Совбеза стратегию антинаркотической политики

Как сообщает пресс-служба Кремля, в понедельник Президент России провёл в режиме видеоконференции заседание Совета Безопасности , где обсуждался проект Стратегии государственной антинаркотической политики России до 2030 года и меры по его реализации


«Ежегодно наркотики калечат и убивают тысячи наших граждан. Ломают судьбы детей, вообще молодых людей, приносят в семьи боль и горе, разрушают нравственные основы общества. А теневая прибыль наркобизнеса служит финансовой подпиткой криминалитета, трансграничной преступности, коррупции, террористических и экстремистских структур. Это настоящий вызов, с которым сталкивается и Россия, и практически все другие страны», – отметил Путин.

Российский лидер потребовал разоблачать пропаганду "цивилизованного" употребления так называемых "лёгких" наркотиков.

Путин также потребовал жёстко и бескомпромиссно бороться с наркобизнесом, активнее и наступательнее бороться с наркотиками.

«За последние десять лет реализация Стратегии государственной антинаркотической политики позволила сделать целый ряд важных шагов в борьбе с наркоугрозой. Так, серьёзно, вплоть до пожизненного заключения усилена ответственность за сбыт и контрабанду наркотиков или их аналогов, ужесточено наказание за распространение наркотиков в Интернете, в образовательных учреждениях, в местах проведения массового досуга», - отметил Путин..

По его словам, число официально зарегистрированных наркопотребителей в России сократилось более чем на четверть за десять лет.

Закрытие границ позволило снизить контрабанду наркотиков в Россию на треть, отметил Путин.

Президент России поручил усилить контроль за деятельностью частных организаций, занимающихся реабилитацией наркозависимых.

Источник: Soyuz.by