Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Александр Лукашенко о ситуации в стране: белорусы - люди умные, разберутся

Александр Лукашенко провел встречу с генсеком ОДКБ Станиславом Засем. Об этом сообщает пресс-служба белорусского лидера

Во время встречи Лукашенко и Зась обсудили ситуацию в Беларуси.

«К сожалению, западные наши, как принято говорить мягко "партнеры", уж слишком активизировавшись - переборщили в отношении Беларуси. Сказать откровенно, мы особо не напрягаемся в этом плане, как это подаётся в СМИ. Хотя приятного тут мало. Тихая спокойная страна, а в Минске мы никак не можем голову в руки взять и подумать, как жить дальше. Но мы с этим справимся обязательно», - сказал Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что «белорусы - люди умные, разберутся в этом плане".

Также во время встречи Лукашенко поднял вопрос о дальнейшем развитии ОДКБ. Он сообщил, что в разговоре с президентом России они обсуждали важность и необходимость в этой организации. Поэтому ОДКБ нужно продолжать развивать.

В начале декабря 2020 года запланирована сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ. Она пройдет в Москве 2 декабря, а накануне состоятся встречи министров обороны и иностранных дел.

Главы государств планируют подписать 17 документов.  Среди них декларация Совета коллективной безопасности ОДКБ, заявление о формировании справедливого и устойчивого мироустройства, соглашение по вопросам обеспечения деятельности войск, протокол о внесении изменений в соглашение о миротворческой деятельности. Планируется, что в Москве также будет утверждена антинаркотическая стратегия государств - членов ОДКБ на 2021-2025 годы.

Источник: Soyuz.by