Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Владимир Путин поручил до 1 ноября уточнить правила субсидирования программы туристического кешбэка

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 ноября уточнить правила субсидирования программы компенсаций гражданам за туры по России. Об этом сообщили на сайте Кремля

"Правительству Российской Федерации обеспечить уточнение правил предоставления из федерального бюджета субсидий на стимулирование доступных внутренних туристических поездок через возмещение части стоимости оплаченной туристской услуги с учетом результатов реализации указанной программы в 2020 году и в целях ее пролонгации", - говорится в сообщении.

Напомним, что ранее Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 15 миллиардов рублей на частичный возврат средств за покупку туров по России. Компенсацию за турпутёвки россиянам планировалось выплачивать за отдых в регионах России до конца этого года. По словам Михаила Мишустина, сумма компенсации будет зависеть от стоимости приобретённого тура.

Например, если тур или путёвка обошлась в 25 тыс. рублей, то кешбэк составит 5 тыс. рублей. Если траты за отдых на российском курорте составили более 50 тыс. рублей, то сумма возмещения будет 10 тыс. рублей. Возврат 15 тыс. рублей предусмотрен для тех, кто заплатил от 75 тыс. рублей и больше.

Источник: Soyuz.by