Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Александр Лукашенко посетил Толочинский район

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки посетил Толочинский район Витебской области. Глава государства ознакомился с перспективами картофелеводства на примере деятельности Толочинского консервного завода, сообщает пресс-служба Президента

На Толочинском консервном заводе в последние годы осваивают современные технологии выращивания, переработки и закладки на хранение картофеля. В ходе визита Президенту доложили о ходе уборочной кампании в целом по стране, а также в Витебской области и Толочинском районе в частности.

Александр Лукашенко побывал на пахотных землях предприятия, ознакомился с организацией уборки картофеля, работой белорусской техники. Президент также пообщался с комбайнерами и механизаторами, обсудив с ними преимущества и недостатки сельхозмашин, а также работу в поле.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Иван Крупко рассказал об урожайности в этом году: 

– Мы получили 8,1 млн т колосовых, 838 т крестоцветных и кукурузы получим 1,370 млн т, хоть в этом году урожайность примерно на 15 центнеров меньше. В целом будет 10,3 млн т зерна, – сказал министр.

Крупко добавил, что этот результат немного не дотягивает до поставленной задачи – собрать урожай зерновых не менее 10,5 млн т. В то же время Глава государства отметил, что и достигнутые цифры тоже неплохие – более тонны зерна на каждого жителя Беларуси.

«Дай бог, чтобы каждый год мы работали так, как в этом. Сложный год, но тем не менее он относительно урожайный по всем культурам», – заявил Александр Лукашенко.

Источник: Soyuz.by