Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Представители Союзного государства будут наблюдателями на выборах в Беларуси

Представители Постоянного Комитета Союзного государства станут наблюдателями на выборах Президента Беларуси. Об этом сообщил Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота

Григорий Рапота рассказал, что отдельная миссия наблюдателей от Союзного государства не формируется. А представители Постоянного комитета Союзного государства войдут в Миссию наблюдателей от СНГ.

"Она формируется в рамках СНГ, и институты СНГ как раз создают такую группу наблюдателей от разных государств, которые входят в СНГ, - сказал Григорий Рапота, пишет ТАСС. - Нас тоже приглашают участвовать в этой группе, и мы участвуем".

Выборы Президента Беларуси состоятся 9 августа. Досрочное голосование пройдёт с 4 по 8 августа. ЦИК республики зарегистрировал пять кандидатов в Президенты: Андрея Дмитриева, Анну Канопацкую, Александра Лукашенко, Светлану Тихановскую и Сергея Череченя.

Стоит отметить, что на выборы Президента Беларуси аккредитовано 68 наблюдателей от СНГ: от Исполкома СНГ и межпарламентской ассамблеи СНГ по 34 человека.

Источник:  Soyuz.by и ТАСС