Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Владимир Путин: ситуация с коронавирусом остается сложной

Президент России Владимир Путин провёл в режиме видеоконференции совещание о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране и готовности системы здравоохранения к осенне-зимнему периоду

Как сообщили в пресс-службе Кремля, во время совещания глава государства акцентировал внимание, что несмотря на сокращение случаев заболевания коронавирусом, не стоит расслабляться. По его словам, ситуация по-прежнему остаётся сложной и может «качнуться в любую сторону».

«Конечно, можно и нужно последовательно работу продолжать. Но необходимо принимать решения только взвешенные, осторожные, аккуратные, как и прежде, опираясь на рекомендации специалистов. Потому что необоснованная поспешность, как показала ситуация в некоторых субъектах Федерации, чревата повторным ростом числа заболевших», - сказал Владимир Путин.

Президент РФ добавил, что системе здравоохранения необходимо готовиться к осенне-зимнему периоду, так как традиционно в это время отмечается рост простудных заболеваний, гриппа, так называемых острых респираторных вирусных инфекций. Кроме того, по оценкам экспертов, ситуация с распространением коронавируса также может обостриться.

«Необходимо подготовиться заблаговременно, чтобы даже в условиях повышенной нагрузки наши больницы и поликлиники работали стабильно, а граждане получали качественную медицинскую помощь, как экстренную, так и плановую, причём, конечно же, в полном объёме, без каких-либо сбоев», - сказал Владимир Путин.

Также же он призвал проводить профилактические меры, чтобы избежать повторного введения режима ограничений.

Источник:  Soyuz.by