Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Александр Лукашенко потребовал поддержать людей и трудовые коллективы

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал поддержать людей и трудовые коллективы, в том числе в подведомственных Управлению делами Президента предприятиях, с учетом непростых условий коронавируса. На необходимость внимательного отношения к людям Глава государства обратил внимание 28 мая во время доклада Управляющего делами Президента Виктора Шеймана, сообщили в пресс-службе белорусского лидера

Президент поинтересовался текущей ситуацией в подведомственных Управлению делами предприятиях, поскольку естественно, что и на деятельности этих учреждений отразилась пандемия с ее экономическими последствиями. Как проинформировал Виктор Шейман, всего в подчинении Управделами в настоящее время функционирует около 110 предприятий.

"Это люди, это трудовые коллективы, это тысячи людей... Поэтому какова ситуация, какие предприятия наиболее настораживают и какие негативные тенденции?", - поинтересовался Александр Лукашенко.

Глава государства пояснил, что во время встреч с руководителями нацпарков, других учреждений высказываются просьбы где-то поддержать людей из-за того, что экономика остановилась, границы закрылись, туристические потоки приостановились.

"Поэтому нам ни в коем случае нельзя потерять людей", - убежден Глава государства. Александр Лукашенко выразил мнение, что с учетом конкретной ситуации можно и нужно поддержать людей, "может быть, пару месяцев, пока в мире восстановится экономика".

"Это не от нас зависит. Думаю, за пару-тройку месяцев экономика заработает и у соседей, и у России и так далее, и люди начнут перемещаться. Но вот эти месяцы надо, конечно, поддержать трудовые коллективы", - заявил Президент.

При этом он обратил внимание, что так надо поступать повсеместно.

Во время доклада рассматривался ряд других вопросов, касающихся функционирования Управления делами.

Источник: Soyuz.by