Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Беларусь и Россия продолжат переговоры о цене на газ

Премьер-министры Беларуси и России Сергей Румас и Михаил Мишустин во время телефонного разговора договорились поручить министрам энергетики двух стран продолжить переговоры о цене на газ для Беларуси, сообщили в пресс-службе белорусского правительства

«Сергей Румас и Михаил Мишустин затронули газовую тематику. По итогам министрам энергетики двух стран будет дано поручение о продолжении переговоров по вопросу ценообразования на газ для Беларуси», - говорится в сообщении.

Ранее также сообщалось, что Беларусь неоднократно инициировала снижение цены на газ, которая упала на спотовых рынках в Европе до исторического минимума. Также СМИ сообщали, что на май запланированы переговоры по вопросу цены на природный газ с российским "Газпромом", белорусскую сторону должен представлять посол Владимир Семашко. Позже министерство энергетики Беларуси предложило "Газпрому" снизить стоимость газа для республики в 2020 году, в том числе покупать часть российского газа на бирже.

Стоит отметить, что Минск ежегодно импортирует из РФ около 20 млрд куб. м газа. Годовой контракт на поставку газа в Беларусь по $127 за тысячу кубометров был заключен 14 февраля 2020 года.

Источник: Soyuz.by