Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Алекандр Лукашенко ознакомился с разработками белорусского военпрома

Александр Лукашенко ознакомился с разработками зенитного ракетного вооружения, испытательной и производственной базой "ОКБ ТСП", а также осмотрел ракетную технику и вооружение. Президент Беларуси Александр Лукашенко определил приоритетные стратегические задачи в военной сфере

«Речь сегодня пойдет о производстве ракетного вооружения. Хорошо было бы, если бы все государства взяли и отменили войны. Но пока еще никто не отменяет войны, несмотря на эпидемии, пандемии, истерии. Войну никто не отменял. И, к сожалению, к ней приходится готовиться в мирное время. Никуда не денешься. Если не будешь готовиться, не дай Бог, конечно, сейчас, то будешь пожинать горькие плоды потом», – отметил Лукашенко.

Президент констатировал, что разработка соответствующего вооружения и поддержание обороноспособности армии стоит немалых средств. «Как бы это ни было дорого. А это очень дорого, особенно в это время. Денег лишних нет ни у кого, кроме тех, кто их печатает (это перекладывается на весь мир, и на нас в том числе). Поэтому лишних денег нет, тем не менее приходится тратиться и на оборону», - заявил Лукашенко.

В целом стратегическая задача страны в сфере обороны – способность оперативного реагирования на случаи военной агрессии со стороны. Самый лучший ответ с точки зрения вооружений по мнению главы государства – это высокоточное оружие.

«В этом направлении мы развиваем свои Вооруженные Силы. Конечно, мы не собираемся заниматься глобализмом, захватывать чужие государства. Мы миролюбивая страна. К нам нет такого "интереса" со стороны других государств. Поэтому межконтинентальные баллистические ракеты с ядерным оружием нам нет смысла разрабатывать. Мы и не можем этого делать. Мы должны ориентироваться на то, что возможно. Поэтому мы создаем соответствующие ракетные производства», – отметил Александр Лукашенко. Его слова цитирует БЕЛТА.

Президенту продемонстрировали реактивные системы залпового огня, ракетные комплексы и роботизированную технику.

Источник: Soyuz.by и БЕЛТА