Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Беларусь готова разработать многостороннюю политическую декларацию ответственных стран о неразмещении РСМД в Европе

Такое заявление сделал Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на международной экспертной конференции «Европейская безопасность: отойти от края пропасти»

В связи с разрушением Договора о ракетах средней и меньшей дальности нарастает обеспокоенность США и России по поводу безопасности в Восточно-Европейском регионе. Беларусь инициирует разработку и принятие многосторонней политической декларации ответственных стран о неразмещении ракет средней и меньшей дальности в Европе, сообщает БЕЛТА. 

Выступая на конференции по безопасности глава белорусского государства отметил следующее: «Может, все-таки стоит собраться и обсудить эту, пожалуй, самую актуальную на данный момент проблему. Если хотите, возможно, в Минске или в другом месте.Тем более, что Беларусь уже выступила с предложением принять многостороннюю политическую декларацию ответственных стран о неразмещении ракет средней и меньшей дальности в Европе».

Президент Беларуси также подчеркнул, что Беларусь готова инициировать и взять на себя разработку текста этого документа».

Источник: Soyuz.by и БЕЛТА