Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Максим Орешкин о Союзном государстве: предстоит большая работа

По итогам встречи премьер-министров России и Беларуси Дмитрия Медведева и Сергея Румаса глава Минэкономразвития Максим Орешкин прокомментировал вопрос о сотрудничестве Беларуси и России в рамках Союзного государства. По его словам, странам удалось достигнуть договорённостей по всем ключевым вопросам. Сейчас работа будет вестись на уровне рабочей группы

«Через какое-то время премьер-министры финализируют договоренности, которые были достигнуты президентами в Санкт-Петербурге», - сказал Орешкин, сообщает ТАСС.

Министр добавил, после финализации процесса согласования специалисты с российской и белорусской стороны будут вести непростую работу, связанную с гармонизацией законодательства.
 
Программа интеграции в рамках Союзного государства предполагает больший охват сфер, чем тот, что сейчас действует в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Охватывает и налоговое законодательство, финансовую, кредитно-денежную, бюджетную политику, антимонопольное и таможенно-тарифное регулирование, правила в области защиты прав потребителей, а также политику в области охраны труда и социальной защиты населения.

Источник: Soyuz.by и ТАСС