Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Совмин Союзного государства возьмёт под контроль вопрос об отмене роуминга

Профильные министерства России и Беларуси не смогли договориться об отмене роуминга. Теперь вопросом займётся Совет Министров Союзного государства. Об этом заявил депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андрей Наумович, передаёт корреспондент портала Союзного государства

Депутат наполнил, что Министерством связи и информатизации Беларуси и Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России был подготовлен проект плана мероприятий по отмене роуминга на территории Союзного государства. В рамках плана было достигнуто согласие сторон в части основных подходов выполнения резолюции. Так, Группа высокого уровня Совмина СГ 26 февраля рекомендовала соответствующим министерствам внести в установленном порядке на рассмотрение правительств Беларуси и России согласованную позицию.

– Однако министерства не смогли исполнить это решение ввиду различного понимания вопросов, содержание которых в конце марта каждая из сторон направила на рассмотрение в правительства Беларуси и России. В настоящее время продолжается процесс согласования и уточнения. В этой связи выношу предложение обратиться в Совет Министров Союзного государства, чтобы принять необходимые меры по решению вопроса об отмене роуминга на территории Союзного государства, – сказал Андрей Наумович.

Председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко отметил, что вопрос с отменой роуминга непростой, так как в нём затрагиваются интересы государства, бизнеса и простых граждан. Он добавил, что несмотря на то, что вопрос перейдёт на рассмотрение Совета Министров, союзные парламентарии не снимут его с контроля.

Источник: Soyuz.by 

Автор: Наталья Диндилевич