Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Владимир Андрейченко: за 20 лет интеграции товарооборот России и Беларуси вырос в 6 раз

Товарооборот России и Беларуси за 20 лет интеграции в рамках Союзного государства вырос в шесть раз, достигнув по итогам прошлого года отметки в 35,6 млрд долларов, сказал председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко

«Исключительно высок уровень торгово-экономического сотрудничества, взаимосвязанности экономик, — отметил Андрейченко, выступая на заседании 56-й сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России в Минске. - За годы интеграции товарооборот Беларуси и России вырос более чем в 6 раз, достигнув по итогам 2018 года отметки в 35,6 млрд долларов США. Наши государства тесно сотрудничают на международной арене, отстаивая общие приоритеты и ценности».

Спикер Палаты представителей подчеркнул, что на международной арене Москва и Минск ставят во главу угла безопасность и общественное согласие. Он также обратил внимание, что отношения России и Беларуси опираются на «прочный фундамент» около 200 межгосударственных и межправительственных договоров и соглашений.

«Сегодня нам как парламентариям важен объективный и скрупулёзный анализ достигнутых результатов и выработка конкретных предложений, способных стать основой для дальнейшего повышения качества жизни наших граждан», — заявил Андрейченко.

Спикер также добавил, что Союзное государство стало локомотивом развития интеграционных процессов на всём постсоветском пространстве.

56-я сессия Парламентского собрания проходит 17 июня в Минске.

Источник: «Парламентская газета» и Soyuz.by