Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Дмитрий Песков: Михаил Бабич в МЭР продолжит заниматься интеграционной тематикой

Михаил Бабич в Минэкономразвития продолжит заниматься интеграционной тематикой, у него достаточно высокий экспертный уровень. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передаёт РИА Новости

Ранее в понедельник стало известно, что бывший посол РФ в Беларуси Михаил Бабич назначен заместителем министра экономического развития РФ.

"Здесь нет никаких противоречий. Бабич, собственно, во многом продолжит заниматься интеграционной тематикой, наверняка в министерстве у него будет много других полномочий и обязанностей по распределению, так сказать, на этот счет вы можете справиться в самом министерстве", - прокомментировал Песков слова журналиста о том, что данное назначение выглядит как понижение в должности.

"То, что нам известно, - во многом он будет заниматься координацией и организацией интеграционной работы, что является чрезвычайно важным, поэтому из этого надо исходить. Мы знаем, что у Бабича достаточно высокий уровень экспертизы в этой области, которую он, конечно, сможет использовать на благо ускорения интеграционных процессов, самых различных интеграционных процессов", - заключил Песков.

Интеграционная тематика, добавил пресс-секретарь президента, охватывает большое количество ведомств и, "во многом, такие обобщающие функции как раз выполняет Минэкономразвития". "По крайней мере, Минэкономразвития является одним из наиболее активных участников рабочего процесса в этой области", - отметил он.

Напомним, в конце апреля президент РФ Владимир Путин освободил Михаила Бабича от должности посла России в Минске и назначил на этот пост Дмитрия Мезенцева.

Источник: Soyuz.by и РИА Новости