Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Белорусские машиностроители заинтересованы в поставках техники в Хабаровский край РФ

Белорусские машиностроители заинтересованы в поставках техники в Хабаровский край. Об этом сообщили в пресс-службе Посольства Беларуси в России по итогам встречи заместителя министра экономического развития Хабаровского края Максима Тарасова и руководителя отделения Посольства Беларуси в Хабаровске Александра Бобцова, передаёт корреспондент портала Союзного государства

В ходе заседания Александр Бобцов выразил уверенность, что сотрудничество с регионами Российской Федерации является основой торгово-экономического взаимодействия, а у Беларуси и Хабаровского края имеются серьезные резервы по развитию двусторонних отношений, и прежде всего, в сфере экономики. Руководитель отделения Посольства выразил уверенность в том, что объем товарооборота не соответствует потенциалу сторон и необходимо предпринять дополнительные совместные меры по его наращиванию.

Александр Бобцов отметил заинтересованность белорусских машиностроителей в поставках карьерных самосвалов БелАЗ, грузовой, коммунальной и дорожно-строительной техники для нужд дорожного строительства и коммунального хозяйства Хабаровского края и предложил рассмотреть возможности Комсомольска-на-Амуре и других городов региона в приобретении электробусов «Белкоммунмаш» и другой пассажирской техники белорусского производства.

В январе-феврале 2019 года объем белорусского экспорта в Хабаровский край увеличился в 8,8 раз. В регион поставлены автомобили грузовые на сумму более 11 млн. долларов, увеличились поставки сыра и творога (на 0,3 млн. долларов), сахара (на 0,2 млн. долларов).

Источник: Soyuz.by