Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Владимир Амарин: информация о внедрении результатов реализации союзных программ будет отслеживаться на постоянной основе

Буквально недавно союзные парламентарии обсуждали вопросы коммерциализации программ Союзного государства. И чтобы отслеживать созданные в союзе разработки и их внедрение в производство, была создана специальная форма. Об этом сообщил заместитель Государственного секретаря Союзного государства Владимир Амарин, передает корреспондент портала Союзного государства

– Несомненно, мы отслеживаем внедрение результатов программ, которые реализованы в рамках бюджета Союзного государства. Есть результаты по программам «Комбикорма», «Композит» и многим другим. Более того, в текущем году была утверждена специальная форма о предоставлении соответствующей информации. Сделано это с тем расчетом, чтобы на постоянной, системной основе мы видели итоги реализации этих программ, – заявил Владимир Амарин.

Также, на вопрос журналиста о внедрении единой валюты в Беларуси и России, заместитель Госсекретаря заверил, что данный вопрос пока не обсуждается.

– Единая валюта – это своего рода венец интеграции и является как бы завершающим этапом. До этого момента должны быть решены все вопросы в экономической интеграции, политической и так далее. Поэтому пока что он не обсуждается, – подчеркнул Владимир Амарин.

Он дополнил, что сегодня в числе приоритетов экономическая интеграция по таким направлениям, как создание условий для развития малого и среднего бизнеса, расширение промышленной кооперации, увеличение выпуска высокотехнологичной и наукоемкой продукции.

– В свою очередь работа Постоянного Комитета Союзного государства направлена на всемерное содействие развитию белорусско-российского сотрудничества и интеграционного взаимодействия в интересах наших братских народов, – заключил Владимир Амарин.

Источник: Soyuz.by