Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Беларусь ждет официальной информации от российской части совместной группы по интеграции

Беларусь пока не получала от российской стороны какой-либо официальной информации в рамках работы совместной группы по интеграции. Об этом заявил журналистам министр экономики Беларуси Дмитрий Крутой, который возглавляет данную группу с белорусской стороны, передает корреспондент БЕЛТА

"Пока ничего. От российских коллег мы не получили никакой официальной информации по итогам сочинской встречи. Ждем. Может, у них не было еще возможности с учетом графика Владимира Путина, может, обсудить с правительством (надо. - Прим. БЕЛТА)", - сказал министр.

Дмитрий Крутой пояснил, что члены рабочей группы по разным направлениям уже провели двусторонние встречи. "Сформирован пакет материалов, по которым у нас нет разногласий - то, что сделано уже в рамках интеграции, какие выполнены программы, планы, дорожные карты и прочее. Такого отраслевого уровня", - рассказал Дмитрий Крутой.

По его словам, далее российская сторона заявила о планах отсечь те направления и те позиции, которые согласованы, и выделить 7-8 концептуальных, по которым необходимо двигаться более углубленно в рамках интеграции. "По какой форме, по каким направлениям - тоже пока не понятно. И эти 7-8 направлений они нам в Беларусь официально представят. Пока не прислали", - отметил министр.

Источники: БЕЛТА и Soyuz.by