Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Встреча Путина и Лукашенко может состояться хоть завтра, заявил Дмитрий Песков

Встреча Президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко пока не планируется, но при необходимости может случиться хоть завтра, заявил журналистам пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков в пятницу

"Пока нет, но, с другой стороны, это не значит, что они не могут принять решение встретиться хоть завтра. Вы знаете, что они общаются регулярно и по телефону, и, при необходимости, быстро и оперативно принимают решение о встрече", - сказал Песков.

Дмитрий Песков также прокомментировал идею единой валюты в России и Беларуси, которая сегодня прозвучала в рамках "Большого разговора" Президент Беларуси с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ.

"Дело в том, что определенные действия, в том числе по общей валюте, - это то, что прописано в имеющихся документах между нами. Конкретики никакой нет, но, конечно, эта тема может и должна обсуждаться, если мы, собственно, дальше продвигаемся по пути союзного строительства", - сказал Песков.

Он уточнил, что все это является предметом "экспертного разговора", и напомнил о существовании соответствующих рабочих групп.

Источник: Soyuz.by