Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Депутаты Беларуси и России будут вырабатывать единые позиции по актуальным вопросам при проведении международных парламентских мероприятий

Депутаты Беларуси и России будут вырабатывать единые позиции по актуальным вопросам при проведении международных парламентских мероприятий. Такая договоренность была достигнута 28 февраля в Минске на заседании Комиссии Парламентского Собрания по вопросам внешней политики

В пресс-службе собрания отметили, что на заседании депутатам была представлена информация о ходе реализации Программы согласованных действий в области внешней политики государств – участников Договора о создании Союзного государства на 2018 – 2019 годы. Парламентарии отметили важную роль выполнения данной Программы в упрочении белорусско-российского союзничества. 

В целях укрепления позиций Союзного государства на международной арене депутаты приняли решение уделять пристальное внимание согласованию позиций парламентских делегаций Республики Беларусь и Российской Федерации при проведении международных парламентских мероприятий по актуальным вопросам повестки дня.

В ходе заседания также были рассмотрены вопросы подготовки участия делегаций Парламентского Собрания в работе 140-й ассамблеи Межпарламентского Союза (МПС) и 35-й сессии Ассамблеи Латиноамериканского парламента (ПАРЛАТИНО).
Депутаты предложили совместно с Парламентской Ассамблеей ОДКБ обсудить роль парламентской дипломатии в решении актуальных вопросов международной повестки дня на парламентских слушаниях. Члены Комиссии Парламентского Собрания по вопросам внешней политики решили обратиться в Совет Парламентского Собрания с предложением о проведении парламентских слушаний в июне 2019 года в Санкт-Петербурге.

Источник: Soyuz.by