Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Высший Евразийский совет пройдет в Астане 29 мая

Проведение Высшего Евразийского совета на уровне глав государств запланировано на 29 мая в Астане. Об этом сообщил в понедельник казахстанский министр иностранных дел Бейбут Атамкулов на переговорах с главой МИД РФ Сергеем Лавровым

"29 мая в Астане планируется проведение Высшего Евразийского [экономического] совета на уровне глав государств", - сказал он.

Министр также напомнил, что 1 февраля в Алма-Ате главы правительств России и Казахстана Дмитрий Медведев и Бакытжан Сагинтаев примут участие в заседании Евразийского межправсовета, а осенью в Омске планируется проведение 16-го форума межрегионального сотрудничества при участие лидеров РФ и Казахстана Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева.

Как отметил Атамкулов, российский вектор внешней политики Казахстана остается важнейшим приоритетом. "В Астане ценят сложившийся высокий уровень отношений между двумя странами. Отношения Казахстана (и России) являются эталоном межгосударственных связей. Мы готовы продолжать курс на укрепление и расширение добрососедских и доверительных отношений между двумя странами", - резюмировал глава МИД Казахстана.

Источник: ТАСС и Soyuz.by