Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

БелАЗ откроет центры техподдержки в Кемеровской области и Мурманске

БЕЛАЗ откроет в России центры техподдержки в Кемеровской области и Мурманске. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского предприятия, передаёт корреспондент портала Союзного государства

В пресс-службе напомнили, что в 2017 году на БЕЛАЗе была принята программа по созданию на территории Российской Федерации центров технической поддержки потребителей техники «БЕЛАЗ». В настоящий момент реализация данной программы находится в активной фазе.

Так, с ноября 2017 года по настоящее время центры технической поддержки «БЕЛАЗ» открыты в следующих регионах Российской Федерации: Республика Саха (Якутия), пос. Беркакит; Белгородская область, г. Губкин; Свердловская область, г. Березовский; о. Сахалин, г. Углегорск, Республика Хакасия, г. Абакан.

В соответствии с этой программой в 2018 году начаты работы по реализации инвестиционного проекта по строительству центра технической поддержки «БЕЛАЗ» на территории Беловского района Кемеровской области. Инвестиционный проект предполагает существенные вложения в строительство сервисно-ремонтной базы (5 265 кв. м), складских (3 000 кв. м), административно-бытовых и офисных помещений (2 000 кв. м). Общий объем инвестиций в проект оценивается в размере не менее 700 миллионов российских рублей. Реализация проекта позволит создать в регионе 250 новых рабочих мест, а сумма налоговых отчислений в бюджеты всех уровней за первые пять лет составит более 400 миллионов российских рублей. Открытие центра запланировано на декабрь 2019 года.

Ведутся также переговоры о выделении земельного участка под строительство сервисного центра в Мурманске. Завершение работ по строительству этого сервисного центра планируется осуществить в середине 2020 года.

Основным потребителем техники «БЕЛАЗ» являются горнодобывающие предприятия Российской Федерации, поэтому обеспечению самосвалов сервисной поддержкой производитель уделяет повышенное внимание.

Источник: Soyuz.by