Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Лукашенко о коррупции в медицине: прощения врачам здесь не будет, забудьте о своей корпоративности

Президент Беларуси заявил о недопустимости коррупции, особенно в сфере здравоохранения. И отметил, что будут приняты в отношении правонарушителей самые жёсткие меры, сообщает корреспондент портала Союзного государства

Сегодня Александр Лукашенко вручил дипломы доктора наук и аттестаты профессора научным и научно-педагогическим работникам. После церемонии вручения Глава государства пообщался с учеными. Они рассказали о своей деятельности и сферах, которые представляют, а также о проводимых исследованиях и новых разработках.

В числе участников мероприятия было много представителей медицинской отрасли. В частности, о своих достижениях рассказала доктор медицинских наук, доцент, Председатель Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Палаты представителей Людмила Макарина-Кибак.

"Вы не только ученый, но и большой начальник. Что происходит в Минздраве? Вы в курсе дела? Сколько пересажали начальников и так называемых продвинутых, талантливых организаторов, главных врачей я имею в виду, ортопедов и прочих", - поинтересовался Глава государства.

Людмила Макарина-Кибак в ответ сказала, что в курсе этих событий, и выразила уверенность, что подобного в отрасли не повторится. По ее словам, уже пересмотрены подходы к закупке оборудования, поведению врачей.

"Вы прежде всего комиссию свою поверните в Парламенте именно на это направление. Нам это очень важно. Это не дело, когда на святом деле люди набивают карманы, закупая неизвестно как лекарственные препараты, увеличивая на четверть или на треть их стоимость. И медицинское оборудование. Вы знаете, о чем идет речь, да и все наше общество знает. Прощения врачам здесь не будет. Забудьте о своей корпоративности. Я не тот Президент, который будет кланяться вам потому, что вы врачи, и закрывать глаза на те безобразия, которые творятся в здравоохранении", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Источник: Soyuz.by