Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Минсельхозпрод Беларуси ограничил поставку в Россию животноводческой продукции с ряда белорусских предприятий

Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь ввёл статус «Временно ограничено» на ряд белорусских предприятий. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, передаёт корреспондент портала Союзного государства

Ограничения распространяются на предприятия, в продукции которых выявлены повторные нарушения ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС и России, но на которые Россельхознадзором на данный момент еще не введены ограничения. Среди них, ЧПУП «15 Авеню»; СООО «Мясопродукт»; ОАО АФПК «Жлобинский мясокомбинат»; ООО «Белросморепродукт»; ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» (продукция из мяса и субпродуктов птицы); СООО «Чизмастер»; ООО «Грин Альянс»; ООО «Александров»; ООО «Славинпродукт».

Решение об отмене ограничений с этих предприятий будет рассмотрено Департаментом ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси совместно с Россельхознадзором после устранения предприятиями выявленных нарушений и предоставления соответствующих материалов для анализа двум ведомствам.

Вместе с тем, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору продолжает выявлять случаи поступления в Россию из Беларуси животноводческой продукции с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм ЕАЭС и РФ.

Так, Россельхознадзор с 25 января 2019 года вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции, произведенной следующими белорусскими предприятиями: СЗАО «Агрокомбинат «Колос» - в связи с повторным выявлением кокцидиостатиков (декоквинат, динитрокарбанилид) в готовой продукции из мяса птицы; МПП «Городея» ООО «Викос» - повторное выявление тетрациклина в говядине; ООО «Империя-2009» - повторное выявление тетрациклина в говядине; ОАО «Слонимский мясокомбинат» - повторное выявление тетрациклина в говядине.

Источник: Soyuz.by