Уважаемые посетители официального сайта Постоянного Комитета, мы перезапустили наш сайт и обновили его дизайн.
Приносим извинения за возможные неполадки, которые могут сопровождать процесс перезапуска.
Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Губернатор Тульской области: регион готов к дальнейшему укреплению взаимодействия с Беларусью по всем направлениям

Регион готов к дальнейшему укреплению взаимодействия с Беларусью по всем направлениям. Об этом сказал Губернатором Тульской области Алексеем Дюминым во время встречи с председателем Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности «Беллегпром» Николаем Ефимчиком, передаёт корреспондент портала Союзного государства

В пресс-службе Посольства Беларуси в России рассказали, что белорусская делегация во главе с председателем «Беллегпрома» Николаем Ефимчиком посетила с рабочим визитом Тульскую область России.

«В рамках визита состоялась встреча с Губернатором Тульской области Алексеем Дюминым. Глава российского региона отметил, что Беларусь и Тульская область России надежные партнеры, проверенные временем, двусторонний внешнеторговый оборот между которыми имеет стабильную позитивную тенденцию», - отметили в дипмиссии.

Николай Ефимчик представил ряд перспективных направлений сотрудничества, которые возможно реализовать в Тульской области. В первую очередь, это крупный инфраструктурный проект «Индустрия 4.0», который предусматривает электрификацию городского транспорта. Проект уже доказал высокую экономическую эффективность в Минске и в других городах.

Еще одно направление взаимодействия предложено реализовать с компанией ОАО «Моготекс» в части использования тканей, а также современных защитных костюмов и специальной одежды.

Представители белорусской делегации встретилась также с членами регионального правительства во главе с первым заместителем Губернатора Тульской области Вячеславом Федорищевым. Стороны выразили заинтересованность в более тесной кооперации в области транспорта, легкой промышленности, сельского хозяйства.

Источник: Soyuz.by