Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Парламентское Собрание приняло бюджет Союзного государства на 2019 год в размере 7 млрд 245 млн российских рублей

Парламентское Собрание Союза Беларуси и России приняло бюджет Союзного государства. Об этом корреспонденту портала Союзного государства рассказали в пресс-службе собрания

В Москве прошли мероприятия 55-й сессии Парламентского Собрания. В ходе работы согласительной комиссии по бюджету Союзного государства и двух пленарных заседаний сессии Парламентским Собранием принят проект Декрета Высшего Государственного Совета Союзного государства «О бюджете Союзного государства на 2019 год».

Бюджет Союзного государства на 2019 год по доходам определен в размере 7 245,0 миллиона рублей. Доходная часть сформирована за счет безвозмездных перечислений государств – участников в сумме 4 872,0 миллиона рублей, которые сохранены на уровне предыдущих годов, в том числе отчислений Российской Федерацией – 3 167,0 миллиона рублей, Республикой Беларусь – 1 705,0 миллиона рублей. 

Также в доходную часть включены доходы в размере 2 373,0 миллиона рублей, которые получены из доходов от деятельности Телерадиовещательной организации Союзного государства и из остатков средств бюджетов Союзного государства прошлых лет. Эти средства будут направлены на финансирование новых программ Союзного государства.

Бюджет Союзного государства на 2019 год предусматривает финансирование 36 программ, проектов и мероприятий. Среди них 11 программ, 23 мероприятия и 2 проекта

Источник: Soyuz.by