Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

В Москве прошло заседание комиссии Молодежной палаты Союзного государства

В Москве в Издательском доме «Комсомольская правда» прошло заседание комиссии Молодёжной палаты при Парламентском собрании союза Беларуси и России. На встрече обсуждались вопросы информационной политики и развития информационных технологий в Союзном государстве, передает телеканал «БелРос»

Затронули проблему узнаваемости этого объединения среди жителей двух стран. Отдельно рассмотрели принципы создания молодежной интернет платформы, которая позволила бы определять наиболее активных участников мероприятий для граждан Беларуси и России. Концепция предусматривает систему бонусов для участников.

«Сейчас на комиссии, мы обсуждали проект создания интернет платформы по схеме передачи опыта от молодых специалистов. Мы будем брать двух специалистов с двух стран, как от дружественной нам Республики Беларусь, так и со стороны Российской Федерации и сравнивать, как они добились успеха», – сказал член комиссии Сергей Надольский.

Обсудили на встрече проект стратегии развития молодёжной интеграции Союзного государства. Парламентарии подчеркнули: при разработке документа в нем должны быть учтены вопросы экономической политики. Поговорили и об итогах работы Молодежной палаты в уходящем году.

«Безусловно, то, что мы сегодня вышли на разработку концептуальных стратегических документов, по инициативе самой молодёжи, и то, что эта инициатива нашла своё закрепление в итоговых документах форума регионов – это определенный итог. То что мы сегодня выстроили эффективную работу с общественными организациями двух стран – это тоже итог. Конечно, за эти полгода мы пока налаживаем внутреннюю структуру, пока необходимо выстроить организационные вопросы», – сказал зампред Молодежной палаты Егор Макаревич.

Члены Молодежной палаты отметили: в 2019 году они планируют воплотить в жизнь много проектов, главная цель которых – развитие интеграции молодежи Союзного государства.

Источник: Soyuz.by