Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Роспотребнадзор проверил качество белорусской молочной продукции

Роспотребнадзор оценил качество и безопасность белорусской молочной продукции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Экспертами Роспотребнадзора во взаимодействии с Минздравом, Министерством сельского хозяйства и Государственным комитетом по стандартизации  Беларуси с 11 по 13 декабря 2018 года провел экспертную оценку молокоперерабатывающих предприятий Беларуси (ОАО «Савушкин продукт», ОАО «Беллакт», ОАО «Туровский молочный комбинат», Республиканское производственно-торговое унитарное предприятие «Молочный гостинец»), объемы поставок которых в Российскую Федерацию согласованы. Цель визита - оценка системы обеспечения безопасности выпускаемой продукции, в том числе для детского питания.

Ассортимент, предполагаемый экспорту в Россию, включает молоко, в том числе ультрапастеризованное, сливки стерилизованные, крем сливочный ультрапастеризованный, кисломолочные продукты, полутвердые и мягкие сыры, в том числе с различными наполнителями, продукты детского питания.

- По результатам оценки было отмечено, что предприятия по своему техническому оснащению, уровню автоматизации производства соответствуют современным требованиям. Организация производственного контроля за качеством и безопасностью сырья и готовой продукции позволяет выпускать молочную продукцию, в том числе для детского питания, не вызвало сомнений экспертов, - сообщили в Роспотребнадзоре.

В ходе работы представителями российской стороны проведены консультации с уполномоченным органами Беларуси и определены алгоритмы дальнейшего взаимодействия, с целью обеспечения качества и безопасности молочной продукции. 

Источник: Soyuz.by