Курсы валют на 23.01.2018
RUR
BYN
28.64
USD
56.63
EUR
69.27
CNY
88.44
BYN
RUR (100)
3.49
USD
1.98
EUR
2.42
CNY
3.09
Белорусско-российское сотрудничество

10.11.2017 Россия и Беларусь повысили надёжность охраны границы Союзного государства

С 10 ноября вступили в силу законы о ратификации Соглашения между Правительством России и Беларуси о совместном техническом обеспечении региональной группировки сил и Протокола об изменении Соглашения о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве.

Оба документа подписаны в Минске 2 ноября 2016 года. В соответствии с Соглашением регулируются вопросы взаимодействия вооружённых сил России и Беларуси при организации совместного технического обеспечения региональной группировки войск, которая предназначена для отражения возможной агрессии.

«Вступление в силу Соглашения позволит сократить сроки восстановления вооружения и военной техники воинских частей и соединений Вооружённых сил Российской Федерации и Вооружённых сил Республики Беларусь, входящих в состав региональной группировки войск», — говорится в пояснении. Отмечается, что это повысит боевой потенциал подразделений.

В свою очередь Протоколом вносятся изменения, касающиеся организационно-штатной структуры Вооружённых сил Российской Федерации и порядка применения оружия и боевой техники дежурными по противовоздушной обороне при совместном выполнении задач боевого дежурства. Его реализация, считают в Правительстве РФ, «позволит повысить надёжность охраны внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве, будет способствовать укреплению безопасности двух государств и не потребует дополнительных бюджетных ассигнований федерального бюджета».

Источник: «Парламентская газета»
Яндекс.Метрика