Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Татарстан и Беларусь начинают реализацию проекта по производству медицинских роботов-симуляторов

Предполагается, что производство симуляторов позволит повысить практикоориентированность при подготовке врачей и медицинских работников

Татарстан и Беларусь начинают реализацию проекта по производству медицинских роботов-симуляторов. Об этом корреспонденту портала www.soyuz.by рассказали в пресс-службе отделения Посольства Беларуси в Казани.

Соглашение о сотрудничестве в области здравоохранения по проекту «Создание в Республике Беларусь российско-белорусского производства медицинских роботов-симуляторов было подписано в ходе встречи Министра здравоохранения Республики Татарстан Аделем Вафиным и Министром здравоохранения Республики Беларусь Валерием Малашко. Также в стерче приняли участие руководства ГУО «БелМАПО» и ООО «Эйдос-Медицина».

"Согласно планам, первая партия симуляторов выйдет в 2018 году. По мнению сторон, продукция будет востребована не только на рынках России и Беларуси, но и в третьих странах", - отметили в пресс-службе.

Предполагается, что производство симуляторов позволит повысить практикоориентированность при подготовке врачей и медицинских работников. Также оборудование будет полезно и для контроля навыков и компетенций уже практикующих врачей и медсестер.

Источник: soyuz.by