Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Григорий Рапота посетил «Витебский завод радиодеталей «Монолит»

Госсекретарь посетил завод накануне Дня Союзного государства на фестивале «Славянский базар»

В мероприятиях XXVI Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» принимает участие Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

Накануне Дня Союзного государства на фестивале «Славянский базар» Госсекретарь ознакомился с работой ОАО «Витебский завод радиодеталей «Монолит».



Современное высокотехнологичное предприятие специализируется на производстве электронных компонентов и комплектующих изделий к вооружению и военной технике. Кроме того, является единственным производителем монолитных керамических конденсаторов в Беларуси. За 59 лет функционирования предприятию удалось занять ведущие позиции в СНГ.

По словам Григория Рапоты, завод является примером удачного сочетания ответственности инвестора и государственного аппарата, который поверил в него и создал необходимые условия для полноценного развития. Благодаря этому, в Союзном государстве функционирует суперсовременное производство, которое может выполнять практически любые задачи в оборонной и гражданской сфере.


Завод радиодеталей «Монолит» 99% выпускаемой продукции поставляет в Российскую Федерацию. Директор предприятия Акиф Гасымов провёл обзорную экскурсию и подробно рассказал о проведенной работе.

Источник: soyuz.by