Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Учения «Славянское братство-2018» пройдут в России

С 2015 года проводятся российско-белорусско-сербские учения «Славянское братство»

Учения "Славянское братство" с участием российских, белорусских и сербских десантников в 2018 году пройдут в РФ, заявил в интервью РИА Новости начальник штаба — первый заместитель командующего ВДВ России генерал-лейтенант Николай Игнатов.

"С 2015 года проводятся российско-белорусско-сербские учения "Славянское братство". Они проводились в Сербии, Российской Федерации, в 2017 году — в Беларуси. В 2018 году они пройдут на территории Российской Федерации", — сказал Игнатов.

По его словам, с каждым годом взаимодействие становится все более плотным.

"На учениях мы формируем смешанные подразделения: в одной роте, в одном взводе — белорусы, русские и сербы. И обученность войск позволяет, даже не зная языка, понимать, что хочет командир. Достигнутый уровень взаимодействия позволяет выполнять поставленные задачи", — отметил начштаба ВДВ России.

Совместные учения ВДВ России, Сил специальных операций Беларуси и Сил специального назначения Сербии прошло 6-14 июня 2017 года на белорусском полигоне Брестский. В них приняли участие более тысячи военнослужащих трех стран, около 150 единиц российской и белорусской техники.

Источник: РИА Новости